ABOUT
■路地裏カリィ侍.とは?
『野菜を食べる』をコンセプトに2007年札幌の路地裏。
たった14席からスタートした小さな小さな
スープカレー専門店です。
創業から13年経ち、今では約20店舗。
北海道のみならず仙台、東京、鎌倉そして2020年には
大阪、博多へも出店します。
これまで支え、助けて下さった
たくさんの方々への感謝を忘れず、これからも
『関わる人たちの笑顔の為に』出来るコトを
真剣に考え、笑顔という1輪の花を
たくさん咲かせていきます。
■生産者さんへの思い
店主の実家は北海道士別市で農家を営んでいます。
侍.で使用するお米は店主のお兄さんが
愛情を込めて創ってくれています。
侍.では可能な限り生産者さんが創った野菜を
直接買わせて頂き、その思いを更に昇華させ
最高の料理というカタチで提供していきます。
いずれは、全ての食材を生産者さんが創ってくれた
『顔の見える野菜』を使った飲食店に
なりたいという思いを秘めています。
食べることは生きることに通じます。
『医食同源』の言葉にあるように
これからも日々『食』と真摯に向き合い
日々精進してまいります。
■店主の思い
僕は何をするかよりも
誰とするかを大切にしています。
愛したい人、喜んでもらいたい人
ありがとうって伝えたい人
そんな大切な人たちみんなが笑顔に
なってもらいたいんです。
毎日お越しくださるお客様、共に働く仲間たち
共に素材を創る生産者様食材を運んでくださる
取引先の業者様、応援してくれる家族や友人。
僕らにできることって、とってもちっぽけだけど
胸を張って言いたいこと。
私たちは、『関わる人たちを笑顔にします』
無限で無条件の愛情を与えてくれた家族
辛い時や楽しい時、共に支え合い共に笑い合える
そんな素敵な仲間や関わる全ての人たちに感謝して
これからも努力していきます。
今は食というフィールドを通してしか
人を笑顔にできませんが、これからは色んな事に
チャレンジしていきたいと思います。
全ては関わる人たちの笑顔のために
大切な人の心に一輪の花を咲かせられるように
精進してまいります。
ボクラノツクルカタチデ
ドコカノダレカガ
エガオニナリマスヨウニ・・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
HP:https://samurai-curry.com/
店主 blog:https://ameblo.jp/samurai-curry/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー